宁江区司法局法援律师息诉止纷
来源:
时间:2018-05-23 11:33

    

     4月16日,宁江区司法局办事大厅迎来了一位姓潘的老人,老人是伯都乡蔡家村的村民,今年76岁,2010年因自家占地补偿款问题与油田公司发生纠纷。 

    区司法局公益值班律师王宝忠认真、详细地询问、听取了老人关于纠纷的各处细节,原来老人一直认为油田公司在核算土地面积时少算了三亩地,故而走访至今。王律师仔细查看了老人带来的案件材料,其中有正规的土地测量结果,并有宁江区法院和松原市中级人民法院判决结果。对此,王律师就本案现有证据为老人耐心讲解了法院判决合理合法性,然而老人坚持土地核算有误差,王律师则告老人可再找一家专业测绘公司来丈量土地具体面积,若证实原测量结果确有误差,则可作为新证据向人民法院申请再审,同时为老人建议了一家专业测绘公司。两周后,宁江区法律援助中心律师对老人进行了回访,老人说已找过律师建议的测绘公司并对土地进行了重新测量,证实与原测量结果无误,在感谢王律师热心的答复和建议,更感谢法律援助中心对困难群众免费提供的法律咨询。 

     宁江区法律援助中心将继续做好群众工作,善于与群众沟通,在与群众的广泛接触中化解矛盾,从而在源头避免矛盾的激化。