守护松花江 法律服务在行动
来源:
时间:2018-07-26 09:38

守护松花江 法律服务在行动

——松原市司法局开展生态环保法治宣传纪实

 

 

     为推进“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动,不断提高群众对环境保护法律法规的知晓率,营造全民关心、全民参与环保的浓厚氛围,7月26日,松原市司法局组织市直12家律师事务所的30名律师、市法律援助中心的2名律师、松原市松江公证处的2名公证员及部分基层法律服务工作者在松花江边开展了以“守护松花江,法律服务在行动”为主题的环保宣传活动。

    此次环境保护宣传活动,松原市司法局组建了以律师、公证员、基层法律服务工作者、法制宣传志愿者等为主体的生态环境保护公益法律服务团,法律服务团约50余人到松花江边进行生态环境保护法治宣传,宣传有关环境保护法律知识。此次宣传活动共计发放宣传手册、宣传单近2000份,环保宣传布袋500个。

     金山银山不如绿水青山。保护生态环境,关系人民福祉,关乎民族未来。保护水源地,造福一方民众,是我们法律人的责任。市司法局将以“保守松花江 法律服务在行动”为主题开展系列活动,通过形式多样的活动,广泛宣传环境保护方面的法律法规,努力为子孙后代留下碧水天蓝的生产生活环境提供强有力的法治保障。