我市公共法律服务体系建设初显成效
来源:
时间:2018-08-08 09:21

    我市公共法律服务体系建设以构建公共法律服务平台为抓手,坚持实体与网络相呼应、线上与线下相结合,通过深入推动公共法律服务实体平台、热线平台、网络平台三大平台,不断促进公共法律服务资源科学布局、均衡配置和优化整合,更好满足广大人民群众日益增长的法律服务需求。

     一、公共法律服务体系实体平台向正向全覆盖迈进

   目前,我市公共法律服务体系实体平台由三级实体服务机构构成,即:市、县(市、区)本级建立公共法律服务中心;乡镇(街道)建立公共法律服务站;村(居)建立公共法律服务室(村居法律顾问)。市司法局有效整合法律援助机构、法律服务机构、公证机构、人民调解组织等司法行政内部资源,以平台为辐射点,不断向乡镇社区、村居等基层组织和群众延伸,确保法律服务更好的深入基层,贴近群众,逐步实现公共法律服务全覆盖。

   目前,我市共建有公共法律服务中心4个;公共法律服务工作站70个;公共法律服务工作室650个。通过建立常驻值班和远程值班机制,确保各级公共法律服务机构都有律师、法律服务工作者、人民调解员等法律服务人员及时为人民群众提供法律服务,为人民群众打造“身边的法律顾问”。

     二、公共法律服务热线平台建设进一步整合升级

    我市12348热线设有律师咨询、法律援助、公证咨询、司法鉴定咨询四个窗口,为群众提供便捷、高效的法律服务。在预防纠纷、化解矛盾、普法宣传、掌握社情民意等方面发挥了独特的优势和作用。2018年上半年,市司法局12348热线共接待来电825人次。

今年以来,市司法局对司法行政内部资源进一步整合,有效升级了“12348”法律咨询热线,设立了热线转接功能,对一些群众的专业性较强、法律服务需求明确的咨询,及时转接到律师事务所、法律援助机构、公证机构、司法鉴定机构等法律服务机构,确保群众的能够及时得到更准确、更有效、更直接的法律服务。

     三、公共法律服务网络平台转向新媒体持续发力

    目前,松原市司法局公共法律网络平台主要依托市司法局官网、松原司法微信公众号、松原司法微博对群众进行法律服务。对群众提出的法律疑问,力求做到“三个当天”即当天受理、当天解疑、当天移交。真正实现法律援助服务“零距离”、“零等待”。2018年上半年,全市司法行政系统通过各类政务媒体发布司法行政工作动态、通知公告、图片新闻等1036余条。较好的发挥了司法行政机关法制宣传喉舌作用。

    随着今年来移动数据终端的蓬勃发展,人民群众对手机等移动设备的应用日益广泛,市司法局进一步整合资源,正在推进将本地应用网络与省司法厅网络平台进行有效整合,统一风格、统一布局、统一标志、统一标准,建设12348法网和移动APP,着力打造全新政务新媒体,进一步提升人民群众公共法律服务网络咨询使用体验。