前郭县司法局开展“守护白山松水 法律援助在行动”活动
来源:
时间:2018-08-20 11:43

         近日,为贯彻落实省、市“123工程”活动要求,结合我县农村人居环境整治百日会战活动,前郭县司法局成立法律援助服务小组,深入哈拉毛都镇、王府站镇开展“守护白山松水 法律援助在行动”活动。

         活动中,法律援助服务小组将法律援助联系卡、法律援助相关条例及环境保护法等与群众生产生活密切相关的法律法规送到广大农民群众手中,同时向过往群众讲解法律援助的申请条件、范围、程序等有关法律知识。通过宣传法律法规,向群众普及了农村环保知识,改善了村民卫生生活习惯,营造了人人关心农村环境的良好氛围。法律援助中心主管副局长张晓玲为群众提供现场法律咨询服务,从法律角度为群众工作生活中所遇到的法律问题进行详细分析、提供解决建议。

         活动共发放宣传资料200余份,普法传单500余份,普法宣传扇子100余个,解答法律咨询10余次,悬挂宣传条幅1条。