松原市司法局
宁江区司法局紧盯“节日病”正风肃纪过“廉节”
来源:
时间:2018-09-21

    国庆中秋“双节”将至,宁江区司法局以省、市、区干部作风大整顿活动为契机,紧盯节假日关键节点这个“牛鼻子”不放松。严格纠正“四风”问题,以铁的纪律稳步推进中央八项规定精神和上级省市区纪委相关规定落地生根。现对司法局党员干部在国庆中秋期间廉洁纪律提出如下要求:

    一是强化思想引领。区司法局利用机关日常工作部署会、机关支部集中学习、主题党日活动日期间,传达上级关于“双节”期间严格执行中央八项规定相关文件精神,并对全体干部提出:要认清形势,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严守纪律“红线”,带头崇廉拒腐;同时结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过加强媒体宣传、公布举报电话、召开警示教育专题会议等形式,不断传导压力、释放信号。引导广大干部自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”问题发生,努力营造崇廉尚俭的节日良好氛围。

    二是强化监督检查。成立由区司法局纪检组牵头、政治部、办公室组成的联合专项检查小组,在节前和节日期间,对干部的在岗情况、工作纪律、公款吃喝、午间饮酒、公车私用、违规宴请等情况开展明察暗防,做到防微杜渐。针对发生在群众身边的“四风”和腐败问题,加强明察暗访,畅通举报渠道,公示廉洁举报电话,接受群众举报,充分发挥群众和社会监督作用,遏制基层“微腐败”,形成严防“四风”反弹的高压态势,形成常态化监督格局。

    三是强化执纪问责力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪造成负面影响者,以“零容忍”态度,从严从重查处,一查到底、决不姑息。在严肃查处直接责任人的同时,还要追究相关责任人的责任并通报批评,坚决维护纪律的严肃性,形成强有力震慑,大力营造风清气正、廉洁文明的节日环境。