松原市司法局
前郭县司法局开展“加强青少年法治教育 促进青少年健康成长”活动
来源:
时间:2018-09-26

    为进一步加强青少年法治教育,培养学生的法治观念,增强在校学生学法、尊法、守法、用法和依法自我保护的意识,真正使法治宣传教育进校园活动落到实处,9月14日,前郭县司法局与共青团前郭县委一同来到前郭尔罗斯镇中心小学,联合开展“加强青少年法治教育 促进青少年健康成长”活动。

     活动中向小学生发放了青少年法律援助指南、法律援助在身边、《未成年人保护法》等普法宣传资料,同时,法律援助中心主任结合生活中青少年违法犯罪的典型案例,以案释法,深入浅出地为学生们上了一堂生动的法制教育课。通过本次活动,不仅提高了学生法律意识,增强了学生法律观念,加强了学生自我防范意识,还有效地预防了青少年学生违法犯罪行为,对学生们今后的学习生活和健康成长以及自我保护起到积极的帮助作用,切实营造了校园尊法、学法、用法、守法的法治氛围。

     活动共发放宣传资料500余份,法律援助联系卡600余张,现场解答学生们提出的相关法律问题20余次。