宁江区人大调研组对宁江区“七五普法”进行中期检查评估
来源:
时间:2018-10-08 01:48

  

    根据“七五”普法规划和国家、省、市“七五”普法中期考核验收工作的要求,8月28日至9月17日,宁江区依法治区办对全区各乡镇、街道和区直各部门进行了“七五”普法实施情况中期自查,9月18日,宁江区人大调研组对我区“七五”普法情况进行了中期检查评估,检查主要以座谈和实地走访的形式进行。

    座谈会上,姜晓华副区长代表区政府对七五普法启动以来全区的普法依法治理工作进展情况向人大调研组作了汇报,人社局、安监局、教育局、税务局、卫计局、工商局的代表也对本部门的普法情况作了汇报,人大调研组充分肯定了全区的普法工作成效,调研组组长区人大副主任许宁同志对下一步如何开展好七五普法工作提出了中肯的建议:一是要注重德法并重,针对各部门的特色与亮点,完善和充实普法内容;二是要有计划的开展以宪法为主题的法治宣传活动,发挥法治文化广场、法治文化宣传阵地的作用;三是要丰富宣传形式,贴近百姓生活。随后,调研组前往团结街松滨社区文化小广场实地查看了法治文化长廊建设情况和伯都乡杨家村实地调查七五普法开展情况。

   下一步,我区还将接受国家和省、市“七五”普法中期考核。全区“七五”普法工作将继续聚焦人民群众的获得感、幸福感、安全感,积极创新普法形式,不断提高服务发展的能力和水平,在普法宣传转型增效方面进行更多探索,推动法治成为宁江核心竞争力的重要标志,为”五型”城区建设营造良好的法治环境。