宁江区司法局积极推进三级公共法律服务平台建设
来源:
时间:2018-10-08 01:58

    为加强公共法律服务体系建设、加快推进基本公共服务均等化,宁江区司法局着力打造了综合性、便利性、多层次的三级公共法律服务平台。宁江区司法局建设了集律师服务、法律援助、公证、法治宣传、安置帮教、人民调解等为一体的松原市宁江区公共法律服务中心;6个乡镇、17个街道分别建成公共法律服务工作站;依托村、社区全部建成公共法律服务工作室,村(居)法律顾问已全部进驻公共法律服务工作室。

   开展了“一村一法律顾问”行动,由23名司法所长、20位律师及20位法律服务工作者组成顾问团,律师及法律服务工作者与宁江区司法局签订法律顾问聘用合同。宁江区司法局现已在各个村(社区)全部悬挂张贴法律顾问公示联系牌,法律顾问行动正在逐步有序开展,参与排查纠纷、法律宣传、调解,解答法律咨询,为维护群众合法权益,提供了优质服务。

    开通了宁江区公共法律服务中心引导热线平台(3012348)智能接转热线电话;开设“宁江掌上12348”微信公众平台,建立律师、公证、人民调解、法律援助等案例库,为广大人民群众提供更好的优质服务。