松原市司法局
宁江区司法局积极开展民营企业法律体检专项行动
来源:
时间:2018-10-08

    

     

     为确保“落实‘三抓’部署,服务企业发展‘123’工程”活动开展取得实效,近日,宁江区司法局在全区组织了“走进千家商会,服务万户企业”专项行动。

     此次行动由分管局长带队局宣传科、法律援助中心以及“123”工程法律服务团的执业律师,走访了以星火医药有限责任公司和德伟米业有限公司为代表的四家企业,进行法律体检。本次体检主要包含企业的主体资格、治理结构及内部管理三方面,体检后,律师就体检中发现的法律问题进行了细致的解答,对发现的法律风险给予说明并提出了法律建议。本次活动为企业发放了我局制作的《“123”工程法律服务指南》、《民营企业法律风险防范须知》、《民营企业法律体检操作实务》,宣传了《劳动法》《公司法》《劳动合同法》等与企业经营发展息息相关的法律。

     通过本次为企业法律体检,深入的了解了企业发展存在的问题和风险,能够更好的助推企业健康发展,为宁江经济健康有序的发展提供了有效的法律保障。