松原市司法局
扶余市司法局迎国庆加强社区矫正人员管理
来源:
时间:2018-10-11

     扶余市司法局为扎实做好国庆节期间社区矫正安全稳定工作,采取了三项措施:

    一是充分认识做好社区矫正安全工作的重要性。扶余市司法局非常重视国庆期间社区矫正安全稳定工作,为确保放假期间不发生社区服刑人员漏管、脱管现象,不发生重大恶性案件和影响社会稳定的重大问题,及时组织人员对辖区的服刑人员进行走访调查,真正掌握社区服刑人员的动向。

    二是认真落实监督管理、教育帮扶等各项工作措施。扶余市司法局社矫中心认真落实社区矫正工作的相关规定,对当前当地社区矫正工作形式进行分析、梳理,认真做好社区服刑人员摸排工作,查找安全隐患并将之消灭在萌芽。做好社区矫正人员请销假、帮扶等项工作,避免社区服刑人员因为生活困难等问题引发安全事件。

    三是在“十一”长假期间切实加强了对突发事件预防及处置工作。完善了社区矫正突发事件应急处理机制,同时也完善了与相关部门的协调联动机制,落实应急力量,提高处突能力。明确了责任,按照及时、准确、全面”的要求,加强了社区矫正突发事件信息报送工作,杜决了迟报、漏报、瞒报、谎报现象的发生。