前郭县司法局深入开展“民族团结进步宣传月”宣讲活动
来源:
时间:2018-10-11 01:57

    为进一步营造民族团结、社会和谐稳定的良好氛围,推进和打好“民族牌”发展战略,促进县域经济发展。9月29日,前郭县司法局组织律师在长龙乡开展了以“普法进乡村前郭县自治条例宣讲”为主题的民族团结进步宣传月活动。

    在宣讲活动中,首先由吉林巨石律师事务所王海洋律师通过自身的办案经验,以案释法,用简浅易懂的语言向长龙乡广大干部群众讲解前郭县自治条例和单行条例知识。随后由社区矫正科科长徐德兴讲解有关依法行政的法律知识,通过典型案例解析,将依法行政与基层干部的日常工作生活紧密联系在一起,呼吁广大干部树立牢固的法治意识,增强干部职工自身的法律知识水平。活动共发放宣传资料100余份,解答现场提问10余次。

    通过此次宣讲活动,进一步向广大干部群众普及了前郭县自治条例和单行条例等法律法规相关常识,有效发挥了法治宣传教育在促进民族团结中的基础作用,进一步提高了干部群众的法律意识,为我县社会稳定、民族团结进步创建工作营造了良好的法治氛围。