宁江区司法局社区戒毒(康复)科助力扫黑除恶工作开展
来源:
时间:2018-12-17 09:11

       按照我市司法行政系统进一步推进参与扫黑除恶专项斗争工作部署,结合宁江社区戒毒(康复)工作实际,宁江区司法局社区戒毒(康复)科全面开展了扫黑除恶专项工作。

     社区戒毒(康复)科制定了《宁江区司法局社区戒毒(康复)工作参与扫黑除恶专项斗争实施细则》,立即展开实施工作。通过细致排查,及时掌握了涉黑涉恶线索。截止到11月末,区司法局及各基层司法所对管辖区内所有社区戒毒(康复)人员进行谈话,把握人员动向。现全区20个司法所在管社区戒毒(康复)人员105名,已全部进行线索排查,共发现涉黑涉恶线索1条。

      在接下来的扫黑除恶工作中,区司法局社区戒毒(康复)科要让线索排查与谈话记录工作常态化,通过加强对社区戒毒人员的监管,及时掌握涉黑涉恶线索,充分发挥职能作用,严厉打击黑恶势力,保护好广大人民群众的切身利益。