前郭县司法局加强社区矫正监管助力扫黑除恶专项斗争
来源:
时间:2019-01-21 09:14

      为进一步推进扫黑除恶专项斗争,做好社区矫正人员的监管工作,严防社区矫正人员涉黑涉恶,2019年1月10日,松原市人民检察院、市司法局和前郭县检察院联合在前郭县司法局召开对前郭尔罗斯司法所社区矫正人员开展扫黑除恶专项斗争宣讲会。

     此次宣讲会集中召集了社区矫正人员80余人,面对面地宣传开展扫黑除恶专项斗争活动的有关政策及重要意义、专项斗争重点打击的领域和犯罪,要求他们严格服从管理,遵纪守法,远离涉黑涉恶违法犯罪,避免重蹈覆辙。同时鼓励社区矫正人员主动检举身边的涉黑涉恶线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,争取有立功表现。

      通过此次集中宣传,为社区矫正人员敲响了警钟,提高了遵纪守法,预防再犯罪的意识,调动了参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步在社区矫正人员中营造严惩黑恶势力的浓厚法律氛围。