发挥公证职能 助力民企维权
来源:
时间:2019-08-07 03:09

     扶余市公证处充分发挥公证服务在推进矛盾纠纷多元化解中的职能作用,通过参与调解、证据保全等方式,积极妥善解决涉企纠纷,依法保护民营企业的合法权益。

   扶余市德天骨科医院在扩建过程中安装的污水处理设备出现损坏无法通过排污验收,院方与销售厂方协商无果起诉至法院,并向扶余市公证处申请对污水处理罐损坏现状办理保全证据公证。公证处了解情况后从专业的角度为申请人拟定了保全证据方案,建议下到罐底对埋在地底下的污水处理罐体变形、开裂现状进行保全证据。公证人员郭猛借助滑轮和绞车滑落到四米多深的罐底,在狭窄、缺氧的罐体内从不同方向对罐体内径和罐体隔板开裂程度进行了测量和拍照,反复数次,测量到一组组详实可靠的数据,为医院诉讼提供了强有力的证据。现场人员无一不被公证人员这种不顾危险、严谨求实的工作精神所打动,这就是公证人员追求“崇法、尚信、守正、求真”执业理念的工匠精神。此次活动,被吉林省新文化报作为助企服务的典型事例做专刊报导,是扶余市公证处助力民营企业发展、维护民企合法权益的又一行动纪实。