松原市司法局
宁江区司法局持续开展“爱我家园 全民创卫大行动”活动
来源:
时间:2019-08-12 10:10

    为贯彻落实区委、区政府创建国家卫生城市的决策部署,自7月6日起,宁江区司法局全体工作人员利用每个双休日,深入石化街道敬业社区和前瓦社区持续开展“爱我家园 全民创卫大行动”活动。

     活动中,全体党员干部充分发挥了引领示范作用,拿出不怕脏、不怕累的精神,身先士卒、冲锋在前,坚决不走过场、不做表面文章、不搞形式主义。在室内,暑气熏蒸,楼道清理工作从顶楼16层开始逐层清理,大家用便携气瓶、铲子、喷壶等工具,认真清理楼道墙体和住户门上的小广告,部分居民在楼道内堆放杂物、垃圾等,工作人员逐户沟通告知存在安全隐患、影响环境、空气污染等弊端,同时帮助清理干净。在户外,骄阳似火,大家带着铁锹、叉子等劳动工具,清理居民楼周围的杂草,部分小区边缘有因店铺装修、院内平整产生的建筑垃圾暂时无法转移,为了防止扬尘,雨水冲散及居民活动安全,工作人员将大件建筑垃圾统一放置在堆放区域内,立上围栏,拉起绿网,小区物业出动了铲车,将螺旋钢管移到垃圾堆放区内。清理过程中,局长马志英与住户亲切交谈,征询住户对改善居住环境的意见和建议,同时呼吁住户提高创卫意识,齐心营造宜居的生活环境。

     活动开展一个月以来,清理工作得到了居民群众的大力配合,小区面貌愈发清新整洁。八月,宁江区司法局将继续投入到创卫行动中,确保前瓦社区居民生活环境优美,洁净整齐。