松原市司法局
前郭县司法局对第七批省级民主法治示范村拟申报村实地踏查走访
来源:
时间:2019-09-05 01:51

    为切实做好第七批省级“民主法治示范村(社区)”推荐评选工作,营造良好的法治环境。近日,前郭县司法局局长习树会亲自指导,带领班子成员组成工作组多次先后对白依拉嘎乡新艾里村、查干湖镇图那嘎村等5个拟申报备选村进行实地踏查走访。工作组实地查看了各村基础建设,对照“全国法治示范村创建标准”对各拟申报村创建中存在的不足给出了具体指导意见。同时提出要进一步丰富法治宣传的载体,切实提高村民的法治意识和村两委干部的民主法治管理水平。

    在新时期、新要求、新情况下,本次“民主法治示范村”申报工作,前郭县司法局坚持从实际和服务群众理念出发,不搞形象工程,推出具有新内涵的“五个一”建设,一个好支部,一套完善的村规民约,一张清晰明了的小微权利清单,一名起作用的村居法律顾问,一处管用的村民议事平台,全力打造前郭“民主法治示范村”创建工作亮点。

     下一步,前郭县司法局将严格按照省、市关于第七批全省“民主法治示范村”推荐评选工作要求,积极开展申报创建工作。