松原市司法局
前郭县司法局开展“扫黑除恶”广场宣传活动
来源:
时间:2019-09-11 08:44

           

 

       9月3日,前郭县扫黑办组织“扫黑除恶”专项斗争广场宣传,前郭县司法局积极参与。

         县司法局局长习树会亲自带队,通过摆放“扫黑除恶”宣传刀旗、横幅、设立法律咨询台、发放“扫黑除恶”专项斗争应知应会小知识等宣传资料,向过往居民群众广泛宣传“扫黑除恶”相关知识,积极鼓励群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索,进一步提高人民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率、支持率和参与率。在广场宣传同时结合“服务大局普法行”、“宪法进万家”、“法律六进”等“七五普法”宣传活动,深入社区人口密集区域发放“七五普法”读本、普法折页和《宪法》、《国家安全法》、《保密法》等各类法律法规手册。法律援助律师为社区居民发放法律援助联系卡,现场提供专业法律咨询,解答群众遇到的法律难题,赢得了群众的一致好评。

         宣传活动中,县委常委、政法委书记周毅也来到司法局宣传展台前,与司法局领导一起向群众发放司法局特别设计制作的扫黑除恶宣传挂历(三年),往来群众踊跃领取,现场气氛十分热烈,取得了良好的宣传效果。

         本次宣传活动共发放宣传资料5000余份,现场解答群众咨询20余人次。通过广场集中宣传,使“扫黑除恶”专项斗争深入人心,进一步坚定了群众参与“扫黑除恶”的决心,提高了社区群众对扫黑除恶专项斗争的认知,激发了社区居民的参与热情和积极性,为前郭县辖区内社会和谐稳定,保障人民群众合法的生命财产安全奠定了基础,在县域内营造了良好的法治氛围。