前郭县司法局联合开展农民工返乡创业就业法律服务
来源:
时间:2019-11-04 02:59

     为进一步做好新形势下农民工法律服务工作,10月18日,前郭县司法局联合前郭县就业局走访了辖区内返乡创业就业农民工和企业,通过促谈、走访的方式了解农民工和企业现状。

    返乡创业就业农民工代表畅谈了生产经营过程中遇到的法律问题,律师、法律服务工作者从专业的角度就相关问题予以一一解答,并从怎样积极防范法律风险、依法维护公平公正的市场环境提出了法律意见建议,消除了返乡创业就业农民工的疑虑。为帮助返乡创业就业农民工依法解决生产经营中遇到的各类法律问题,提升生产质效和竞争力,促进经济多元化发展,前郭县司法局组织法律服务工作者与企业签订了法律咨询服务协议,开辟了“互联网+法律服务”,线上线下免费为农民工提供法律咨询服务,积极主动融入返乡创业就业各项事业,切实增强服务返乡创业就业工作的责任意识,为返乡农民工创业就业提供法律保障,营造了良好的法治氛围。