前郭县司法局迎接省政数局调研指导公共法律服务工作
来源:
时间:2019-11-18 01:38

     11月7日,省政数局营商环境督察处处长马秋颖等领导莅临前郭县司法局,调研指导公共法律服务工作。调研组一行先后到公证处、法律援助中心等业务科室进行实地踏查。

    省指导组听取了前郭县司法局公共法律服务的情况汇报,了解司法局公共法律服务的现状,对前郭县司法行政系统公共法律服务工作取得的成就提出了高度评价,就发现的不足提出了建设性意见。

    公证处严格按照“放管服”要求,积极实施“最多跑一次服务”政策,当天受理当天出证,极大方便了群众来政府机构办事的效率。法律援助中心工作一直是前郭县司法行政工作的亮点,多年来法律援助中心积极为妇女、儿童、残疾人等特殊群体提供高效便捷的法律服务,在各乡镇、机关、驻军部队等设立了41个法律援助工作站,形成了覆盖城乡的法律援助服务网,得到了群众和社会各界的好评。 下一步,前郭县司法局将对权责事项清单及政务服务事项基本目录进一步完善,确保事项全覆盖,吧“一网、一门、一次”改革工作落到实处。

     市政数局副局长梁兵、前郭县副县长于延平等全程陪同省领导调研指导。