松原市司法局
前郭县司法局、县法院联合开展 “宪法进企业(宾馆)”宣传活动
来源:
时间:2019-12-27 09:19

      为进一步扩大宪法学习宣传覆盖面,弘扬宪法精神,提高广大人民群众学法守法的意识,提升广大企业依法治企、依法经营的理念,前郭县司法局充分利用企业、宾馆、酒店等人员来往频繁、传播力广的优势, 12月6日,联合县法院深入前郭县郭尔罗斯宾馆等企业开展了“宪法进企业(宾馆)”宣传活动。

    通过宾馆LED显示屏,播放宪法宣传周主题标语,县司法局和法院的法治服务志愿者对宾馆员工及部分顾客进行了法律知识讲解,同时将印有宪法、十九大、十九届四中全会精神等的宣传资料放置于宾馆前台、大堂休息区、阅读区和每一间客房中,让每一位客人在旅居期间感受到宪法宣传的氛围和法治的熏陶。

     此次“宪法进企业”活动,向企业负责人和企业员工赠送宪法宣传读本、宪法宣传台历、围裙、宣传袋等宣传资料和宣传品2万余份,既创新了普法宣传的形式,又让企业认识到宪法及相关法律法规是保障他们依法经营的唯一途径,全面提高了企业干部和职工的法律意识和法律素养,为“法治前郭”建设营造了良好的法治环境和营商环境。