松原市司法局
疫情阻击战,法律服务工作者在行动
来源:
时间:2020-02-05 11:43

      1月30日,乾安县基层法律服务工作者会同局机关司法行政干警到乾安县内及各乡镇开展“新冠”宣传,累计发放传染病防治手册 12000 册,悬挂条幅 30 余条。2020年2月1日,乾安县基层法律服务工作者会同局机关司法行政干警到包保小区进行值班,各值班人员严格遵守交接班时间及公车交接工作。值班人员在岗期间认真做好登记记录,并在交接班时余下一班人员说明情况、重点事项等工作,每天晚班人员需将一天登记人数及特殊情况报局办公室备案。

      2月4日开始,部分基层法律服务工作者利用3天时间,与社区委主任共同到乾安县乾安镇竹社区、云腾社区进行疫情排查。

      【编后语】星多天空亮,人多智慧广。在众志成城共同迎战新型冠状病毒感染肺炎疫情的这次大考面前,基层法律服务工作者在抗击疫情、提供法律服务等管理等方面得到了全方位练兵,充分体现了新时代基层法律服务工作者的担当和作为。疫情还在发展,形势仍然严峻,落实迫在眉睫,越来越多的基层法律服务工作者正以高度的社会责任感和强烈的家国情怀加入到这场打赢疫情防控阻击战中来,回报社会,彰显大爱。