松原市司法局
市司法局组织党员志愿者、律师送法进社区
来源:
时间:2018-09-04

  

   

   为深化“两学一做”学习教育常态化、制度化教育成果,全面推进文明城市创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步激发党员干部投身“两个城市”建设的主动性和积极性,展示松原市司法行政干部的良好形象,9月3日上午,由市政协牵头,局机关6名党员干部和2名律师走进班芙社区,开展“送法进社区”志愿者服务活动。

    活动采取发放宣传资料、赠送法律书籍、律师现场解答法律问题等方式进行,现场气氛活跃,群众参与热情高。据统计,志愿者服务队共为社区群众发放文明城市创建、社区矫正知识问答、法律援助惠民政策、12348法律问答等宣传资料和书籍100余份,解答法律咨询12人次。

    “送法进社区”志愿者服务活动是党员志愿者活动与法制宣传活动的有效结合,活动充分发挥了司法行政工作职能,为社区居民提供了优质的法律服务,让尊法、学法、守法、用法成为一种常态,为法治城市建设贡献了力量。