松原市司法局
市人大副主任王兴顺到我局现场督导干部作风大整顿活动
来源:
时间:2018-09-17

   

    

    近日,市人大副主任王兴顺等一行3人深入市司法局就开展干部作风大整顿活动进行现场督导,并组织召开座谈会,听取市司法局班子成员关于干部作风大整顿活动开展情况汇报,面对面征求意见建议。

    王兴顺指出,要深刻汲取“疫苗案件”教训,反思工作不足,痛定思痛、举一反三、去疴除弊,以大破大立的决心和气魄坚决抓好作风整顿,进一步领会作风大整顿的重大意义,使思想再认识。要牢牢把握“严、实、深、细”要求,从强化领导带头、发挥模范作用,开门征求意见、深入查找问题,完善“5个清单”、加强清单管理,落实“4个一批”、推进活动见效,强化制度建设、建立长效机制五个方面下功夫,进一步落实各项工作任务要求,推动活动再深入。

    王兴顺对市司法局前段时间作风大整顿活动给予充分肯定,强调司法局在干部作风大整顿活动中做到了“四个注重”。一是注重学习。统一思想、深化认识,切实做到“两个维护”即习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是注重问题查摆。分清共性问题和个性问题,针对不同问题制定整改措施。三是注重制度的建立和完善。司法局把作风整顿活动与党建工作结合起来,完善各项制度,用制度规范行为,提高个人修为,提升司法干部的整体形象。四是注重动、静态结合。避免静态化管理,尤其在干部考核上,要根据动态变化情况及时梳理总结好的经验。同时,针对司法行政工作实际,司法局着重抓好“两个风险点”和“一个热点”建设:“两个风险点”即强制隔离戒毒所干警管理和社区矫正工作典型树立上;一个“热点”即法律援助工作,在帮扶老弱病残中,律师有进有出,提高质量、标准。

    最后,王兴顺针对下步工作提出具体要求和建议。一是要讲政治。切实自觉树立“四个意识”,深刻吸取长春长生公司疫苗案件教训。二是要聚焦重点。针对“五弊”查摆问题,扎扎实实埋头苦干,改掉以前的不良思想不良行为,振奋精神,切实在工作中要有所担当、有所作为。三是要提升素质。打牢机关干部基本功,干一行爱一行、精一行成一行,不断提高司法行政机关干部整体纪律意识、责任意识、争先意识、创新意识。四是要领导带头。领导班子成员做好表率,形成良好的工作氛围,激发全体干部职工的工作热情,使大家工作有奔头,创业有劲头。

(松原市司法局 吴达友)