松原市强制隔离戒毒所开展春节期间消防安全知识讲座
来源:
时间:2019-01-30 11:16

    

     为进一步做好戒毒场所春节期间消防安全工作,加强戒毒场所消防安全宣传教育,增强戒毒人员和戒毒民警的消防安全知识和应急自救能力,有效预防场所内火灾事故的发生。1月21日,松原市强制隔离戒毒所邀请吉林宣安防火培训中心王春江教官,为所内戒毒人员和戒毒民警举办了一场春节期间消防安全知识讲座。

     在戒治区五楼多功能活动室,王春江教官在台上声情并茂地运用图片和影像资料,通过一个个真实的案例,对在场的人员进行了消防安全宣传教育,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性、火灾的种类和起因,并针对不同火种向大家传授了正确的防范措施,并重点介绍了日常用火与用电方面的安全知识,以及火灾发生时如何逃生等技能。另外,王春江还在现场示范如何正确使用灭火器、防烟面具、逃生绳等相关知识。最后,教官提醒大家要正确使用天然气灶具,用完后要及时关掉阀门,并不定时开窗通风,减少火灾的发生,时刻绷紧消防安全无小事这根弦。

   通过此次学习培训,戒毒人员和民警都了解了人员密集场所和家庭防火的基本常识以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法,夯实了场所消防安全基础,有效推进了场所“春节前火灾防控工作”的开展。

 

(松原市强制隔离戒毒所 叶晗阳)