省司法厅戒毒局局长董向阳到松原市强制隔离戒毒所调研
来源:
时间:2019-10-14 10:11

    

董向阳检查戒毒大队

    

董向阳在戒治区检查

    

董向阳在座谈会上讲话

      9月25日下午,省司法厅戒毒管理局局长董向阳一行来到松原市强制隔离戒毒所,对国庆安保维稳工作开展等情况进行调研。

    调研中,董向阳深入监控指挥中心、戒毒人员教育矫治中心、戒毒大队、宿舍楼、卫生所、食堂等,详细了解了戒毒人员学习生活情况,对场所管理制度、工作流程等重点环节进行了检查和调研。召开了座谈会,听取了戒毒所负责人吕荣臣同志对近期国庆安保工作开展情况的汇报,共同研究分析了戒毒工作面临的困难和存在的问题,董向阳对松原所在现有条件下能够完成各项工作给予了充分的肯定,并对下一步戒毒工作提出了四点要求:

    一是要狠抓教育戒治,深化中心任务。在保证场所安全稳定这一大前提下,通过教育矫治、康复训练和生产劳动,让戒毒人员戒除毒瘾是戒毒场所的中心任务。要围绕这一中心,突出学习教育的重要性,通过制定科学的医疗康复训练计划,让戒毒人员逐渐恢复体能、学会一技之长,努力帮助他们早一天走出毒魔的阴影,重新回归社会。

    二是要健全基础设施,制定长远规划。要进一步完善健全戒毒所基础设施建设,对因历史原因造成的习艺车间、生产车间缺失、监控系统不完备等问题,不能放任不动,要制定长远的目标和规划。突出监控指挥中心的职能作用,建立数字高清监控系统,做到24小时实时监控,随时发现问题,随时解决问题。

    三是要加强隐患排查,严密把控舆情。戒毒大队要对重点人员、重点部位进一步加强研判,要及时掌握戒毒人员的思想动态,要确保国庆期间的消防安全和食品安全。同时要进一步加强宣传工作,严密把控舆情,打好舆论战。

    四是要提升队伍素质,树立民警形象。民警队伍的建设,要从细节抓起,朝着职业化、规范化、正规化方向发展。要在提高干警责任感、使命感、自信心和精神面貌等方面下足功夫,提升民警的整体素质和业务水平。同时要注重培养戒毒工作的专业人才,将戒毒工作做到细致化、专业化。

     董向阳强调,戒毒所作为司法行政工作的重点,要严守“讲政治、保安全、抓根本、强基础、促发展”十五字方针,确保场所持续安全稳定。

     松原市司法局局长吴明彰等陪同检查和调研。

 

 

(松原市强制隔离戒毒所 叶晗阳)