松原市司法局
“12348”热线延长服务时长 积极提升我市公共法律服务水平
来源:
时间:2020-01-09 03:52

      为进一步提高“12348”公共法律服务热线的社会知晓率和使用率,维护社会和谐稳定,充分发挥其服务民生的职能作用,松原市司法局结合工作实际,主动作为,服务群众,从2019年12月21日起延长法律热线服务时段,全年无休息日接听群众来电,倾听群众疑难和诉求。在服务时间内,群众只需拨打“12348”电话,就能获得免费的专业法律咨询服务。

      近几年来,市司法局秉着为民服务的根本,充分发挥职能作用,大力开展便民服务活动。市司法局积极通过各种方式、渠道,全方位宣传“12348”法律服务热线,积极向群众介绍热线的功能、服务模式和性质。通过接听热线,及时为群众析事明理、释疑解惑,引导群众理性表达诉求,依法维护自身合法权益。

我市“12348”法律服务热线设有四个坐席,即法律咨询、法律援助、公证咨询、司法鉴定咨询。法律热线服务电话安排在市司法局一楼公共法律服务大厅,群众除来电咨询外也可携相关资料现场咨询。

       “12348”法律服务热线全年可拨打,不分节假日,接听时间为8:30—11:30 13:00—16:00(冬令时)8:30—11:30 13:30—16:30(夏令时)

       对于群众咨询,接线人员将按照工作流程解决:(一)对于简单、易答的问题当场解答; (二)对于情况复杂,咨询人一时难以说清的问题,引导咨询人就近到辖区内的法律援助机构现场咨询,并告知其地址;(三)对于应由其他部门解答或处理的问题,引导咨询人向有关单位咨询或反映; (四)对于符合法律援助条件的咨询人,引导到相应的法律援助机构申请法律援助。

      下一步,松原市司法局将不断拓展“12348”公共法律服务热线的服务功能,努力把热线平台打造成传播法治思想、普及法律知识、搞好法治宣传的传播台,为群众提供优质高效的法律咨询服务。