市人大常委会对全市“七五”普法中期工作进行检查
来源:
时间:2018-09-27 09:12

     

      

      

      

      9月25日,市人大常委会副主任张健夫率检查组对全市“七五”普法中期工作实施情况进行了检查。

      检查组深入长岭县的乡和社区了解“七五”普法工作开展情况,实地察看了长岭县龙源山法治文化广场和怡爽园宪法主题公园,现场进行了宪法宣誓活动。

检查组听取了市县两级政府“七五”普法中期情况汇报,并对全市“七五”普法中期工作给予了充分肯定。

      检查组指出,“七五”普法工作开展以来,市县两级政府高度重视,各职能部门积极配合,采取有力措施,认真贯彻落实市人大常委会《关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》,紧紧围绕全市经济社会发展大局,全面动员,精心部署,普法工作不断推进,全社会法治观念不断增强,社会管理法治化水平不断提高,法治宣传教育工作取得了积极成效,为全市经济社会发展营造了良好的法治环境。检查组强调,各级政府及职能部门要继续深入落实“七五”普法规划和决议,进一步深化对“七五”普法工作重要意义的认识,增强普法工作的针对性,抓住关键、创新形式,强化领导,巩固成果,继续推进法治文化建设,确保普法宣传工作扎扎实实,取得实效,为法治松原和建成“两个城市”作出积极贡献。