松原市司法局
全省法治文艺巡演走进松原
来源:
时间:2019-08-01 09:00

     法治文艺巡演走进前郭

 

      7月25日晚,松原市郭尔罗斯会议中心济济一堂,欢声笑语不断,省司法厅主办,松原市司法局、前郭县司法局协办的吉林省法治文艺巡演正在举行。

一场别样的法治大餐!吉林省法治文艺巡演到前郭

 

      群口快板《法治护航时新代》、相声《嗓音与爱情》、对口故事《捕狼1348》、京东大鼓《段长上天》……安全法、环保法、禁毒知识、水资源保护等法治内容融入其中,演出节目精彩纷呈,法治宣传潜移默化,赢得现场观众阵阵掌声。

一场别样的法治大餐!吉林省法治文艺巡演到前郭

 

一场别样的法治大餐!吉林省法治文艺巡演到前郭

 

      据吉林省司法厅普法与依法治理处副处长刘虹升介绍,本次巡演活动是为深入推进我省公共法律服务体系建设,着眼人民群众对法治文化的需求,由省司法厅以政府采购的形式,组织省曲艺团走进全省各地开展的法治文化演出。巡演共25场,覆盖白城、松原、四平等省内各地,以喜闻乐见的方式,让群众接受法治教育。

一场别样的法治大餐!吉林省法治文艺巡演到前郭

 

一场别样的法治大餐!吉林省法治文艺巡演到前郭

 

     活动现场前郭县司法局工作人员还为观众发放“法治大礼包”,内含《宪法》、《七·五普法系列读本》、扫黑除恶挂历等法治宣传资料,让观众在在享受视听盛宴的同时还能学习到法律知识。

     前郭县司法局副局长张晓玲表示:“本次巡演提升了广大干部群众对法治的知晓率和满意度,增强了法治意识,为深入推进法治前郭、幸福美好前郭建设夯实了基础。

 

 

   法治文艺巡演走进宁江区

 

 

  7月24日,全省法治文艺巡演走进松原,在松原市儿童公园精彩上演。群口快板《法治护航新时代》、相声《噪音与爱情》、魔术《锦上添花》、相声《哪都着》等文艺节目吸引了众多市民驻足观看,同时积极参与互动。活动现场,工作人员为市民发放了产品丰富的普法大礼包、宪法单行本、《法治宝典》及印有法治宣传内容的小礼品。

  此次内容丰富、精彩纷呈的巡演,让松原市民在视听盛宴中充分体验法治文化,推动了法治文化品牌的建设,强化了法治文艺的普法效果,助推法治梦想腾飞。

  近年来,我省多形式、多举措开展法治文化进基层活动,以法治文化为载体,丰富和活跃了广大群众的精神文化生活,全面提高了群众法治观念和法治意识,逐渐形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。