市司法局长吴明彰到戒毒所检查调研国庆安保工作
来源:
时间:2019-10-09 09:05

   

戒毒所中层以上干部参加座谈会

    

吴明彰检查戒毒人员寝室

    

吴明彰检查戒毒人员卫生间

    9月24日,松原市司法局局长吴明彰到市强制隔离戒毒所检查调研国庆安保工作,吴明彰深入戒毒大队进行检查,召开了座谈会,各科室(大队)负责人参加,并听取了戒毒所负责人吕荣臣同志对国庆安保工作的汇报。吴明彰对所领导的工作部署,各科室(大队)负责人对工作的具体落实,都给与了高度肯定,同时对松原所民警队伍昂扬向上的精神面貌也给予了高度评价。

      对下一步工作,吴明彰强调四点:一是要进一步明确职责。场所安全稳定,市局负领导责任,戒毒所负第一责任,要将责任落实到人,层层抓落实。二是要进一步抓好机制。要健全机制,完善制度,用机制和制度去开展工作,要确保机制到位,制度健全。一份制度,九分落实,工作重在抓好落实。三是要进一步做好研判。戒毒大队要时刻掌握戒毒人员思想动态,对各类隐患苗头要及时发现,及时通过书面上报分管领导。四是要进一步确保稳定。国庆安保维稳工作是首要的政治责任,安全稳定是第一位的,要放在一切工作的前头,要做好动态排查,作好记录。五是要进一步强化队伍。队伍建设要从工作抓,要从党建抓,要从党风廉政建设抓,要开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。全体民警要保持手机24小时通讯畅通,时刻待命。

吴明彰最后强调,“国庆安保百日行动”一定要按照要求,一项一项的落实,决不允许出现任何问题,讲政治、高站位,以优异的成绩为建国70周年大庆保驾护航。

 

 

(松原市强制隔离戒毒所  叶晗阳)